Обращение
Верховного Совета Крыма

Президенту Украины Леониду Макаровичу Кравчуку
Верховному Совету Украины
Президенту Российской Федерации Борису Николаевичу Ельцину
Верховному Совету Российской Федерации

Верховный Совет Крыма выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, складывающейся вокруг Черноморского флота.

Попытки поставить под сомнение руководителями исполнительных органов Ялтинское соглашение, одностороннее толкование отдельных его положений вызывают дополнительную напряженность и не способствуют нормальному разрешению проблемы.

Верховный Совет Крыма обращается к Президентам Украины и Российской Федерации:

- подтвердить свою приверженность Ялтинским договоренностям; выработать механизмы их неуклонного соблюдения;

- не допускать односторонних действий, противоречащих существующим договоренностям; ускорить принятие документов, конкретизирующих и развивающих Ялтинское соглашение.

Принято XI сессией Верховного Совета Крыма, 15 апреля 1993г.



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета Крыма

О позиции в отношении Черноморского флота

Учитывая исключительно важное воздействие проблемы Черноморского флота на ситуацию в Крыму и исходя из того, что она должна рассматриваться в едином комплексе вопросов, связанных с Крымом и Севастополем,

Верховный Совет Крыма постановляет:

Рекомендовать Председателю Верховного Совета Крыма на переговорах между Президентами Украины и Российской Федерации руководствоваться следующими принципами:

– необходимостью сохранения на данном этапе Черноморского флота как единой боеспособной силы, обеспечивающей защиту общих интересов Украины и России в Черноморско-Средиземноморском регионе;

– обязательностью учета оборонных и экономических интересов Крыма при любом варианте дальнейшего использования Севастополя как базы Черноморского флота, а также военных гарнизонов и поселков базирования сил флота, расположенных по территории полуострова;

– настоятельной потребностью в незамедлительном принятии пакета документов, обеспечивающих гражданские, экономические и социальные права военнослужащих Черноморского флота и членов их семей.

Заместитель Председателя Верховного Совета Крыма А.МАСЛОВ
г.Симферополь, 16 июня 1993 г. № 334-1



ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховного Совета Крыма

О ситуации на Черноморском флоте

Отмечая сохраняющуюся напряженность на Черноморском флоте и отрицательную реакцию военнослужащих на решение о его разделе,

Верховный Совет Крыма постановляет:

1. Подтвердить свою позицию, изложенную в Постановлении от 16 июня 1993 года, относительно необходимости сохранения Черноморского флота как единой боеспособной силы, обеспечивающей защиту общих интересов Украины и России в Черноморско-Средиземноморском регионе.

2. Президентам Украины и Российской Федерации незамедлительно принять политико-правовое решение по Черноморскому флоту с учетом мнения жителей Крыма, Севастополя и моряков Черноморского флота. Считать обязательным участие в переговорах Председателя Верховного Совета и депутатов Верховного Совета Крыма.

3. Обратиться к офицерам и личному составу Черноморского флота не предпринимать никаких действий, которые бы дестабилизировали обстановку на флоте.

Председатель Верховного Совета Крыма Н.БАГРОВ
г.Симферополь, 30 июня 1993 г., № 344-1


Назад в раздел "Законы"

Назад на главную > > >


SpyLOG ТОП Русских патриотических сайтов Кольцо Патриотических Ресурсов www.русскоедвижение.рф
Free counters!

Используются технологии uCoz