Премьер Азаров призвал татар
перестать называть себя «депортированными»

19.10.2012

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Н.Азаров призвал крымских татар перестать называть себя депортированными. Такое заявление Азаров сделал в Крымском академическом русском драматическом театре в Симферополе, где состоялась встреча с работниками образования и науки, здравоохранения и социальной сферы. В зале можно было увидеть и весь политический бомонд автономии: от главы Совмина до депутатов советов различных уровней.

Во время общения Премьера и лидера ПР с собравшимися депутат Верховного Совета Крыма Лентун БЕЗАЗИЕВ задал Азарову вопрос об увеличении финансирования из госбюджета на программу обустройства депортированных в 2013-м году:

«Так это или не так? Хотелось бы не разочаровать наших избирателей из числа депортированных», - сказал Безазиев.

На что Азаров ответил:

«Я могу однозначно ответить, что это не так. Удовлетворены ответом?
И хочу добавить Вам: давайте мы себя прекратим называть депортированными. Вы нормальные наши граждане Украины».

Зал взорвался аплодисментами, видимо, присутствовавшие там депортированными себя не считали :-)

Переждав овацию, Азаров продолжил:

«Вы уже влились в наш народ, наше население, стали неотъемлемой его частью. Есть проблемы? Есть проблемы. Надо их решать? Надо решать. Вы прекрасно знаете, что именно правительство ЯНУКОВИЧА как раз эти проблемы и решало и будет решать…».

Безазиев не смог не согласиться с премьером.

СПРАВКА. 11 мая 1944 года Иосиф Сталин подписал постановление «О выселении крымских татар из Крымской АССР в Узбекскую ССР», согласно которому крымские татары обвинялись в «пособничестве фашистам». Депортация крымских татар началась рано утром 18 мая и была завершена к вечеру 20 мая. Всего было депортировано около 200 тыс. человек.

«Пульс Севастополя», http://pulsev.com.ua/newsmenu/news/latest/8087-tatars-azarov


Комментарий

Давно пора: прошло 22 года, кто хотел – вернулся. Все татары и работают, и имеют жильё наравне со славянами и иными национальными группами. Сколько лет ещё можно спекулировать «мы бедные депортированные» – 100, 200, а может 500 лет?

Татары имеют равные со всеми гражданами права, и ни в чём не ограничены в сравнении с украинцами, русскими или евреями.

Поэтому НИКТО не даст вам ИНЫХ прав, БОЛЬШИХ, чем у других национальных групп. Давно пора прекратить вестись на спекуляции татарских националистов.

Анекдот в тему:

Сообщение Итар-ТАСС, 18 мая 2215 года.

18 мая 2215 года группа депортированных татар на площади у здания Совета Министров Крыма потребовала от властей увеличить сумму средств для обустройство депортированных в 1944 году из Крыма татар.

Председатель «Рескомитета по проблемам обустройства депортированных граждан» М.Джемилев (пра-пра-правнук первого лидера меджлиса Мустафы Джемилева) заявил, что несмотря на настоятельные требования меджлиса включить в бюджет 2216 года 2 миллиона долларов на обустройство депортированных в годы войны крымских татар, выделено лишь $500.000.

По мнению Джемилева татары должны
бесконечно оставаться "депортированными", а не равноправными гражданами Украины?

Глава нелегальной экстремистской организации татар Крыма меджлис Мустафа Джемилев считает, что "призыв Николая Азарова к татарам не называть себя депортированным народом сделан для того, чтобы понравиться русским шовинистам Крыма перед выборами".

Причина, по которой Джемилев дорожит "депортированным" статусом очень проста и раскрывается в следующем его высказывании: «Конечно, мы – крымские татары, наша национальность не «депортированные». Но в бюджете, который подписывает Азаров, есть четкая графа – «расходы, связанные с обустройством депортированных лиц».

То есть лояльные меджлису татары будут заявлять о своем особом "депортированном" статусе пока на его носителей в стране, где за 20 лет депортировали только двух русских активистов, будут выделяться бюджетные средства. При этом понятия "депортированный" и "татарин" стали почему-то в Крыму синонимами. Давно не называют себя депортированными греки и немцы, болгары и представители других народов, не выдвигают претензий на особый статус и компенсации русские жители полуострова, подвергнувшиеся в 20-х годах большевистским репрессиям, а в 40-х пострадавшие от рук татарских коллаборационистов на службе нацистской Германии.

Финансовые потоки направленные на помощь вот уже 20 лет спокойно проживающим в Крыму "депортированным" (а сколько из них реально были выселены с полуострова, сколько участников акций протеста уже родилось на крымской земле и не испытывали никаких преследований) крепко оседлал меджлис. Отсюда и возмущенная реакция на любые поползновения на особый льготный статус, которые меджлисовские вожаки хотели бы сохранять бесконечно.

«В конце концов, Азаров работает премьером последний месяц, может себе позволить говорить такие вещи, вот такие глупости», - запальчиво заявил Джемилев журналистам, не задумываясь о том, что дело не в персоналии премьера, а в том, что любым властям может показаться чрезмерным паразитирование нелегальной экстремистской структуры на неком вырванном из контекста истории событии почти 70-летней давности.

http://novoross.info/politiks/15007-medzhlisovskiy-lider-schitaet-slova-premer-ministra-glupostyu.html


Назад в "Законы"
Назад в раздел "Публикации"
Назад на главную > > >


SpyLOG ТОП Русских патриотических сайтов Кольцо Патриотических Ресурсов www.русскоедвижение.рф
Free counters!

Используются технологии uCoz