Во всём должна быть Логика и Справедливость!

Татар выселяли из Крыма – Российской Федерации, и возвращать их можно туда, «откуда взяли», т.е. в Крым – Российскую Федерацию. Если признан преступным и незаконным коммунистический акт выселения татар из Крыма, то необходимо также признать преступным и незаконным и коммунистический же акт передачи Крыма БЕЗ ТАТАР в УССР (на Украину).

Т.о. будет логично и совершенно справедливо и для Крыма, и для крымчан, и для татар,
если вернуть Крым в статус до выселения татар, т.е. – в Россию.

Своё мнение по этому поводу высказала и сестра злодейски убитого в Крыму в 1993 году Юрия Бекировича Османова, лидера крымско-татарского народа тех лет, под началом которого начиналось массовое возвращение крымских татар, Тамила Бекировна:
«Как неприлично быть Крыму без крымских татар, так и России неприлично быть без Крыма».


Объявляя преступлением «голодомор» и высылку крымских татар,
Киев должен признать незаконность передачи Крыма Украине

В редакцию ИА REGNUM 21 июня поступило следующее заявление Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия":


Народный Фронт
«СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ»

Ни одна организация Крыма ни до, ни после
Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»
не ставила своей целью возвращения Крыма в Россию


21.06.2012 г.

г.Симферополь

При осуждении преступлений тоталитарного режима недопустимы двойные стандарты!

Вчера Верховная Рада Украины приняла за основу закон Мустафы Джемилева, который объявляет преступлением высылку крымских татар в годы Великой Отечественной войны. Проект также предполагает выплату компенсаций гражданам, попадающих под категорию «депортированных»" денежную помощь для возвращения в Крым оставшихся за пределами полуострова татар и т.п. Кроме того, документ декларирует право «возвращения исторических названий» населенных пунктов в Крыму. «Нужно восстановить справедливость, сколько бы она ни стоила», – заявил после голосования законопроекта депутат Юрий Кармазин.

Шесть лет назад – 28 ноября 2006 года – Верховная Рада приняла закон «О голодоморе 1932-1933 годов на Украине», согласно первой статье которого голодомор на Украине признавался геноцидом украинского народа. При этом публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов согласно этому же закону является надругательством над памятью миллионов жертв и унижением достоинства украинского народа.

Справедливость не должна быть избирательной!

Осуждая преступления тоталитарного коммунистического режима, такие как голодомор и высылку крымских татар, необходимо осуждать также и печально известный акт 1954 года по передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР. В дальнейшем это привело к тому, что после развала СССР Украина в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь. В результате у крымчан и севастопольцев украли Родину, до сих пор продолжая подвергать жителей полуострова насильственной украинизации, ассимиляции и этноциду и всячески ущемлять их гражданские и политические права.

Поскольку для традиций демократии неприемлемы двойные стандарты, то парламенту Украины необходимо дать историческую, правовую и нравственную оценку волюнтаристским решениям по незаконной передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Российская Федерация уже сделала это Постановлением Верховного Совета РСФСР от 21 мая I992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.», признавшим утратившим силу хрущёвский указ. Поэтому законопроект Джемилева надо принимать в пакете с аналогичным постановлением Верховной Рады».

www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1544182.html


Валерий Подъячий:
Верховная рада должна дать оценку незаконной передаче Крыма Украине

21 июня 2012

Верховная рада Украины на пленарном заседании 20 июня приняла за основу законопроект о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку

Как сообщает пресс-служба парламента, проект №5515 предлагает установить статус лиц, депортированных по национальному признаку, гарантии государства по восстановлению их прав, основы государственной политики и полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления по восстановлению прав этих лиц. Проект закона также определяет механизм предоставления статуса депортированного лица, государственные гарантии депортированным лицам и членам их семей, которые вернулись на Украину на постоянное проживание, особенности компенсации за изъятое в результате депортации имущество и т.д. Документ предлагает также закрепить полномочия органов исполнительной власти и местного самоуправления в сфере восстановления прав лиц, депортированных по национальному признаку.

В распоряжении "Однако" есть комментарий крымского общественника, координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, который обращает внимание, что парламенту Украины "необходимо дать историческую, правовую и нравственную оценку волюнтаристским решениям по незаконной передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР".

"Верховная Рада Украины приняла за основу закон Мустафы Джемилева, который объявляет преступлением высылку крымских татар в годы Великой Отечественной войны. Проект также предполагает выплату компенсаций гражданам, попадающих под категорию «депортированных», денежную помощь для возвращения в Крым оставшихся за пределами полуострова татар и т.п. Кроме того, документ декларирует право «возвращения исторических названий» населенных пунктов в Крыму. «Нужно восстановить справедливость, сколько бы она не стоила», – заявил после голосования законопроекта депутат Юрий Кармазин.

Шесть лет назад – 28 ноября 2006 года – Верховная рада приняла закон «О голодоморе 1932-1933 годов на Украине», согласно первой статье которого голодомор на Украине признавался геноцидом украинского народа. При этом публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов согласно этому же закону является надругательством над памятью миллионов жертв и унижением достоинства украинского народа.

Справедливость не должна быть избирательной. Осуждая преступления тоталитарного коммунистического режима, такие как голодомор и высылку крымских татар, необходимо осуждать также и печально известный акт 1954 года по передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР. В дальнейшем это привело к тому, что после развала СССР Украина в одностороннем порядке распространила свою юрисдикцию на Крым и Севастополь. В результате у крымчан и севастопольцев украли Родину, до сих пор продолжая подвергать жителей полуострова насильственной украинизации, ассимиляции и этноциду и всячески ущемлять их гражданские и политические права.

Поскольку для традиций демократии неприемлемы двойные стандарты, то парламенту Украины необходимо дать историческую, правовую и нравственную оценку волюнтаристским решениям по незаконной передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Российская Федерация уже сделала это Постановлением Верховного Совета РСФСР от 21 мая I992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.», признавшим утратившим силу хрущёвский указ. Законопроект Джемилева надо принимать в пакете с аналогичным постановлением Верховной Рады", - говорится в комментарии Подъячего.

www.odnako.org/blogs/show_19206


Назад в раздел "Публикации". . .
Назад в раздел "НФ СКР" . . .
Назад в Заявления, обращения > > >

Назад на главную > > >


SpyLOG ТОП Русских патриотических сайтов Кольцо Патриотических Ресурсов www.русскоедвижение.рф
Free counters!

Используются технологии uCoz