О том, как преемник Ю.Мешкова по партии С.Цеков
СДАВАЛ Президента Ю.А.Мешкова и Республику (поимённое голосование)

Антология предательства

На выборах Председателя ВС Крыма, в надежде на добросовестность своего преемника по партии Цекова, Ю.Мешков использовал все свои возможности, весь авторитет, чтобы убедить своих соратников по партии, депутатов, проголосовать за Цекова.

…«Могу сказать только – о том, кто такой Иуда, заранее знал один Христос» - см. заявление Ю.Мешкова 6 мая 2011 г. > > >

"Цеков – клеймен этими годами. Несмываемым клеймом. Дерево библейское есть, в его честь названное..." > > >

«Нерукопожатный Сергей Павлович. Организатор и вдохновитель всех гнусных действий – конечно, Сергей Павлович > > >

Президент Крыма Юрий Мешков одобрил решение «Народного трибунала» > > >

Бесславный путь крымского Иуды –
от предателя республики до лжегероя Русской весны > > >

Первый президент Крыма: Готов свидетельствовать о деятельности Цекова в любом суде > > >


Поимённое голосование в Верховном Совете Крыма 26 мая 1994 г. по вопросам

*) О результатах опроса населения,
об утверждении Указа Президента (Ю.А.Мешкова) о структуре Правительства
и утверждении членов Правительства Республики Крым

*) С.Цеков (Председатель  ВС Крыма, преемник Ю.Мешкова по партии) голосовал против предложений Президента


В 2011 году Президент Республики Крым Юрий Мешков впервые публично рассказал о предательстве и роли
в гибели Республики своего преемника по партии Сергея Павловича Цекова,
назвав его «нерукопожатым».

Главное, что вскрыл Мешков – это ИСТИННАЯ роль Иуды, которую сыграл Цеков в разгроме Республики Крым

После развала ССР, благодаря успешной деятельности Республиканского движения Крыма (РДК) во главе с Ю.Мешковым победа избирательного блока «Россия» на двух выборах в Крыму в 1994 году – президентских и парламентских – была более чем убедительной. Президентом Республики Крым стал Юрий Мешков, а Председателем Верховного Совета Крыма, по настоянию Мешкова – втёршийся к нему в доверие – Сергей Цеков. «На выборах Председателя Верховного Совета кандидатуре моего заместителя по Республиканской партии противостояла другая, вполне достойная. Но, в надежде на обычную добросовестность Цекова, я использовал все свои возможности, весь авторитет, чтобы убедить своих соратников по партии, депутатов, проголосовать за Цекова» – вспоминает Юрий Мешков об избрании Цекова спикером крымского парламента.

Народ Крыма, казалось бы, получил надежду на улучшение ситуации, а руководство Украины увидело, что теперь самостоятельность Крыма и сближение с Россией приобретали вполне реальные очертания. Но Цеков, возглавив крымский парламент, тут же начал разрушать исполнительную президентскую вертикаль и подминать под себя властные полномочия, пытаясь лишить всенародно избранного президента Мешкова рычагов по управлению Крымом.

Уже 26 мая 1994 года (т.е. спустя две недели после назначения на пост спикера) Цеков организовал провал голосования и сам голосовал против внесения в повестку дня предложенного Президентом Мешковым вопроса «О результатах опроса населения». (На общекрымском плебисците 27 марта 1994 года 78% крымчан и севастопольцев высказались за предоставление Указам Президента по вопросам, временно не урегулированным законодательством Республики Крым, силы законов. Но благодаря Цекову была растоптана воля избирателей и созданы предпосылки для ослабления органов государственного управления Республики.)

Цековым также было провалено и утверждение Указа Президента (Ю.А.Мешкова) о структуре Правительства, а также утверждение членов Правительства Республики Крым.
...

Цеков и дальше делал всё, чтобы ослабить Республику Крым и отстранить Мешкова от её практического руководства. 6 сентября 1994 года в Симферополе РПК, контроль над которой установил к тому моменту Цеков, и Партия экономического возрождения, возглавляемая Владимиром Шевьёвым и прозванная в народе «партией жирных котов», провели совместный митинг под лозунгом «Правительство Мешкова-Сабурова – в отставку!».

Затем Верховный Совет Крыма, возглавляемый Цековым, урезал полномочия Президента Мешкова. 7 сентября 1994 года изменениями и дополнениями, внесёнными в Конституцию Республики Крым и в Закон Республики Крым «О Президенте Республики Крым», были существенно сокращены полномочия Мешкова, главным образом по формированию и контролю над исполнительной властью республики. Сознательными действиями был нанесён существенный ущерб крымской государственности и благодаря Цекову спровоцирован конфликт между президентом и парламентом республики. Этим умело воспользовалась украинская власть в лице действовавшего в тот момент президента Леонида Кучмы для того, чтобы ликвидировать впоследствии Республику Крым и отстранить от власти всенародно избранного Президента Мешкова. Но Цеков на этом не остановился – по сговору с Шевьёвым ему удалось сместить московское правительство Евгения Сабурова, которое утверждалось ещё Верховным Советом Крыма во главе с Николаем Багровым. 15 сентября крымский парламент под руководством Цекова выразил вотум недоверия правительству Сабурова. А 29 сентября Цеков, таким же способом, обеспечил принятие парламентом Конституционного Закона №195-1 «О Правительства Крыма», которым Правительство Республики было уже полностью выведено из-под влияния Президента Крыма.

Новое Правительство Крыма по представлению спикера Цекова 6 октября 1994 года возглавил Анатолий Франчук, сват Президента Украины Леонида Кучмы. Со стороны Цекова это уже было не «отсутствие политического опыта или некомпетентность», а настоящее предательство интересов Республики Крым и обман своих избирателей.

Подытожив приведенные факты, можно сделать вывод:

что только Цеков и никто иной является главным виновником гибели Республики Крым.
Им вполне осознанно (!!!) было загублено всё то, что с таким трудом нарабатывалось годами.

За 16 лет «руководства» русским движением Крыма за этим человеком была только череда поражений. Можно даже выделить этапы «деятельности» Цекова на этом поприще:

1) ДЕИДЕОЛОГИЗАЦИЯ русского движения Крыма, выведение из состава Русской общины Крыма ветеранов РДК и соратников Президента Республики Крым Мешкова;

2) КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ русской идеи и соответственно появление на ключевых постах в Русской общине Крыма людей, для которых приоритетными являются исключительно корыстные мотивы.

3) КРИМИНАЛИЗАЦИЯ русского движения, появление накануне последних выборов под вывеской русских организаций личностей, имеющих криминальный шлейф, которые никакого отношения к русской проблематике никогда не имели и, собственно говоря, не собираются иметь.

Рассмотрев все материалы по настоящему делу… Народный Трибунал постановил:

«За предательство Республики Крым, развал и деморализацию русского движения на полуострове объявить С.Цекова врагом Русского народа Крыма и крымско-российской идеи и приговорить его к вечному позору!

*) См. полный текст решения Трибунала по Цекову на сайте "Народный Трибунал": http://tribunalkrim.narod.ru/


Назад к заявлению Президента Республики Крым 6 мая 2011 г. . . .

О ПРИЧИНАХ РАЗНОГЛАСИЙ РУССКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В КРЫМУ . . .

Республика Крым и Президент Крыма Ю.А.Мешков > > >

В раздел "Публикации"

Назад на главную > > >


SpyLOG ТОП Русских патриотических сайтов Кольцо Патриотических Ресурсов www.русскоедвижение.рф
Free counters!

Используются технологии uCoz