Пусть возвращают дар, который в браке получили!

Крым и Севастополь

Нужно объяснять в Киеве, что если Украина идёт в НАТО и ЕС, то мы расторгнем договоры о границе. Ибо когда в 1954 г., с подачи Хрущёва, во имя единения Украины и России, был подарен Крым, значит если они идут в НАТО – пусть возвращают дар, который в браке получили! И Севастополь никогда не передавался Украине, и нет в архиве ни одного документа о передаче Севастополя!

Сергей Бабурин … После выступления Президента Российской Федерации в Мюнхене мы удовлетворены тем, что позиции России действительно всё чётче прорисовываются и на пространстве Содружества Независимых Государств, и в целом в мировой политике.

Но у нас есть одно опасение – мы опаздываем. Если бы с таким докладом, как сегодня, министр иностранных дел России выступил в 1992 году, это было бы важно, это было бы стратегически необходимо. То, что мы сейчас эти позиции занимаем, это хорошо. Но мы должны отметить, что вопросы реинтеграции, вопросы возрождения нашего единого Отечества решать несоизмеримо труднее, чем 10-15 лет назад. А теми темпами, которыми мы решаем, решить их невозможно. Потому что продолжается процесс дезинтеграции, продолжается дробление уровней нашего объединения на различные сферы, охватывая различные государства.

Вместо того чтобы укреплять евразийское экономическое сообщество, мы пошли на дублирование и создание некоего единого экономического пространства. Да, это было конкретное конъюнктурное ублажение тогдашнего Президента Украины, господина Кучмы. Ради Украины мы начали дробить экономическую интеграцию. Сегодня очевидно, что это ошибочно! И нам нужно сосредоточиться именно на евразийском экономическом сообществе. Конечно, нам необходимо понять, что сердцевина всего – это возрождение союзного государства. И именно здесь, прежде всего, необходимо форсирование выполнения тех обещаний, которые были обозначены двум народам в декабре 1999 года. Мы провозгласили, так давайте сделаем! Не прячась друг за друга: то Россия за Белоруссию, то Белоруссия за Россию. Делаем вид, что всё рушится само собой.

И, конечно, нам необходимо видеть, как меняется ситуация в мире. После того, как госдепартамент США пролоббировал этот вопрос, и конгресс в Америке принял решение о приглашении в НАТО Украины и Грузии, делать вид, что в рамках СНГ всё по-прежнему, нельзя. Нам необходимо рассмотреть вопрос, может быть, в рамках организации Договора по безопасности и тоже заняться обеспечением нашей безопасности. И пригласить в Организацию Договора Коллективной Безопасности (в ОДКБ сейчас входит 6 стран – примеч.) для начала Кубу, Венесуэлу и Боливию, чтобы они начали защищать нас от возможных мусульманских или северокорейских или западноевропейских или других вызовов.

Я уверен, что выход на переговоры по расширению ОДКБ за счёт государств, которые сегодня вне СНГ и которые никогда не были в составе Советского Союза – это веление времени. И нам необходимо это делать, как нам необходимо в Киеве объяснять господам, которые говорят, что Украине неизбежно нужно идти в сторону НАТО, Европейского союза, что мы должны незамедлительно расторгать договоры о границе. Ибо когда в 1954 году, с подачи господина Хрущёва, во имя единения Украины и России, был подарен Крым, значит, извините, если они идут в НАТО, пусть они возвращают дары, которые в браке получили!

И нам нужно ставить вопрос о том, что Севастополь никогда не передавался Украине! И вы не найдёте ни в одном архиве ни одного документа (о передаче Севастополя – примеч.)! А то, что он исчез из нашей Конституции, появился в той, – не заменяет факта официальной передачи!

Из стенограммы пленарного заседания государственной Думы от 21 марта 2007 г.,
Выступление депутата Сергея БАБУРИНА, «Народный союз»


Город СЕВАСТОПОЛЬ всегда юридически являлся российским и никогда Украине не передавался:
юридический анализ статуса города русской славы > > >


Назад в раздел "Публикации"

Назад на главную > > >


SpyLOG ТОП Русских патриотических сайтов Кольцо Патриотических Ресурсов www.русскоедвижение.рф
Free counters!

Используются технологии uCoz