Экс-глава СБУ Наливайченко объявил своей главной заслугой борьбу с «Севастополь-Крым-Россия»


Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» –

- это политический проект, созданный для реализации одной единственной цели:
возвращения Крыма и Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации.

Ни одна организация Крыма ни до, ни после
Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»
не ставила своей целью возвращения Крыма в Россию

Уволен за верность России > > >

Борцы за российский Крым до сих пор не восстановлены в правах . . .

Борец за российский Крым не может трудоустроиться из-за украинской судимости за «сепаратизм» . . .

Список крымчан, подвергшихся политическим репрессиям при Украине > > >

-

Содержание

1. Создание и становление

2. Направления и формы деятельности

3. Судебная кампания по возвращению Крыма в Россию и отмене украинской конституции полуострова

4. Политические репрессии против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»

5. Под знаменем первого Президента Крыма

6. Сайт, эмблема

7. См. также

1. Создание и становление

Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» был организован в 2005 году Валерием Подъячим и его соратниками – Святославом Компанийцем, Александром Кругловым, Анатолием Лосём и Юрием Бастриковым в ответ на события, связанные с «оранжевой» революцией на Украине. Это была реакция на явно несправедливый проигрыш Виктором Януковичем президентских выборов в 2004 году и его последующий отказ от борьбы за интересы своих избирателей, которые в массовом порядке во всех крупных населённых пунктах Юго-Востока Украины выходили на митинги в его поддержку.

Движение сразу же объявило своей целью безоговорочное воссоединение Крыма и Севастополя с РФ правовым путем.

24 августа 2005 года, в день независимости Украины, в Севастополе на площади Нахимова на массовом митинге была провозглашена Декларация о создании Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

«Мы, жители Крыма и Севастополя, по воле безумцев, предателей и явных врагов оказавшиеся вне Родины в чужом государстве,

- помня, что героическая история Крыма и Севастополя является наиболее славными страницами истории России,

- исходя из ст.19, 20 Всеобщей декларации прав человека, а также Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая 1992 года «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года «О статусе города Севастополя»,

- учитывая, что после распада СССР Украина в одностороннем порядке распространила свой суверенитет на Крым и Севастополь и в настоящий момент государственные границы между Украиной и Россией не установлены,

- требуем прекратить аннексию Крыма и Севастополя Украиной, и заявляем о создании Народного фронта «Севастополь–Крым–Россия», который ставит перед собой единственную цель – восстановление исторической справедливости и воссоединение Крыма и Севастополя с Родиной – Россией!» – говорится в тексте документа.

Сразу после этого, 26 августа 2005 года, зам. главы Севастопольской госадминистрации Дмитрий Базив обратился в СБУ с требованием возбудить уголовное дело против ряда активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» за публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Однако в доследственной проверке следователем СБУ подполковником Александром Терлецким фактов призывов к изменению территориальной целостности Украины установлено не было.

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» – это институциализированная форма выражения протеста жителей полуострова на нахождение Крыма и Севастополя в составе независимой Украины. Движение не было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и ничего общего с деятельностью общественных организаций не имеет – только системный протест политически организованных сторонников крымско-российской идеи. В противном случае Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» был бы в судебном порядке запрещён украинскими властями.

Чтобы не было обвинений в том, что Фронт является нелегальной структурой, политический проект Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» был зарегистрирован как интеллектуальная собственность в Департаменте интеллектуальной собственности Министерства образования и науки Украины (Свидетельство №15622 от 14.02.2006 г.).

Координатором Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» является Валерий Подъячий,

Принятием решений и согласованием действий Фронта занимается Координационный Совет.

2. Направления и формы деятельности

В 2005-2007 гг. Народный фронт провел в Крыму ряд акций – траурные пикеты по случаю годовщин передачи Крыма в состав Украины в 1954 году, митинги у штаба украинского флота с требованием его вывода из Севастополя, пикет у ТРК «Бриз» ВМС Украины с требованием прекратить вещание ультранационалистической телерадиокомпании, акцию «Упраздним украинский язык за ненадобностью!», митинги у Верховного Совета Крыма с требованием «снять с его здания оккупационную символику» и принять Декларацию о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. В День независимости Украины в 2006 году в Севастополе активисты Фронта вышли на площадь Нахимова с лозунгом «15 лет украинской неволи» и держали в руках плакат «Оккупанты – вон из Крыма!». На плакате украинский государственный флаг соединялся знаком «равно» с флагом нацистской Германии.

«Фронтовики» направили серию петиций к высшему руководству РФ с требованием «немедленно прекратить выплату позорной контрибуции за пребывание российского флота в русской военно-морской крепости Севастополь», разрыва «кабального и унизительного Большого договора 1997 года» и немедленного инициирования РФ вопроса о территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в международных судах. Обращался Фронт и к президенту Ющенко с требованием «признать депортацию русского полуострова в 1954 году таким же преступлением тоталитарного коммунистического режима, как и насильственное переселение крымских татар в Среднюю Азию в 1944 году и массовый голод в СССР в 1932-1933гг.».

21 марта 2006 года стартовала бессрочная правозащитная акция Украина без Крыма», смысл которой состоял в массовой подаче жителями полуострова административных исков в суды, с требованием обязать Верховную Раду Украины изменить Конституцию Украины, исключив из неё раздел X «Автономная Республика Крым» и упоминания в тексте об Автономной Республике Крым и городе-герое Севастополе, как территориях, на которые не распространяется суверенитет Украины. Иски были поданы в нескольких крупных городах полуострова.

В последующем Народный фронт не снижал активности, его участниками было проведено большое количество пикетов, митингов, пресс-конференций и круглых столов, на которых звучало главное требование – прекращение украинской оккупации Крыма. Этому были посвящены и многочисленные заявления Фронта и выступления в СМИ.

27 ноября 2013 года активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», председатель Русской общины Евпатории Семён Клюев поддержал акцию депутата-коммуниста из Санкт-Петербурга Сергея Малинковича, который в ответ на объявленную Юлией Тимошенко голодовку с требованием подписания ассоциации Украины с ЕС объявил свою – с требованием воссоединения Крыма с Россией. В знак солидарности с питерским депутатом-коммунистом Клюев также объявил о начале бессрочной голодовки и отметил, что воссоединение Крыма с Россией – это давняя мечта всех крымчан.

3. Судебная кампания по возвращению Крыма в Россию и отмене украинской конституции полуострова

Лидером Фронта Валерием Подъячим осенью 2008 года было подано два иска в украинские суды с требованием возвращения Крыма и Севастополя под юрисдикцию Российской Федерации и отмены украинской конституции полуострова. Административный иск к руководству парламента Крыма с требованием вернуть Крым России и отменить Конституцию АРК от 21 октября 1998 года, закрепившую украинский статус полуострова (т.н. «конституцию Грача»), очевидно, переполнил чашу терпения официального Киева. Когда разбирательство вошло в активную стадию в Окружном административном суде АРК, СБУ возбудило в отношении Подъячего уголовное дело по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Судебные заседания по административному иску об отмене украинской конституции Крыма продолжались почти 5 лет. Суд первой инстанции постоянно отказывался рассматривать иск до тех пор, пока Высший административный суд Украины не признал, что Конституцию АРК 1998 года можно отменять в обычном суде.

4. Политические репрессии против активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»

Приговором Апелляционного суда АРК от 28 февраля 2011 года Валерий Подъячий и его соратник Семён Клюев были осуждены по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы. СБУ обвинило их в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».

5. Под знаменем первого Президента Крыма

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» всегда расценивал действия режима Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, как государственный переворот, результатом которого стала многолетняя украинская оккупация полуострова. Фронт постоянно выдвигал одним из своих требований возобновление действия Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, провозглашавшей государственность полуострова и конфедеративные отношения с Украиной. Эта конституция позволяла без особых проблем правовым путём добиться воссоединения полуострова с Россией.

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает, что безоговорочный успех Республиканского движения Крыма (РДК) и его лидера Юрия Мешкова в начале 90-х годов прошлого столетия обусловлен, прежде всего, тем, что им удалось наиболее адекватно выразить настроения крымчан и севастопольцев на нахождение полуострова в составе России.

После того как СБУ 13 июля 2011 года выдворило за пределы Украины первого крымского президента Юрия Мешкова и запретило ему въезд в страну сроком на 5 лет Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» взял на себя защиту прав Президента Республики Крым в украинских судах. Адвокат Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Иван Бакай 23 июля 2013 года выиграл кассацию у СБУ в Высшем административном суде Украины по делу о депортации первого президента Крыма летом 2011 года. Высший административный суд Украины отменил своим определением постановление Окружного административного суда АРК от 13 июля 2011 года, которым Юрий Мешков был депортирован из Украины, и признал его гражданином Украины.

6. Сайт НФ СКР, эмблема

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» имеет свой сайт.

На главной странице сайта размещена эмблема движения, см. http://sevkrimrus.narod.ru/

Главным редактором сайта "Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия»" является депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, ветеран Республиканского движения Крыма (РДК), юрист Вадим Мордашов.

*) Вадим Мордашов включён на Украине в чёрный список СБУ, см. сайт "Украинский Центр МИРОТВОРЕЦЬ... ДОСЛІДЖЕНЬ ОЗНАК ЗЛОЧИНІВ ПРОТИ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ" https://psb4ukr.org/criminal/mordashov-vadim-konstantinovich/

"Мордашов Вадим Константинович / Mordashov Vadim Konstantinovich, Сепаратист, пособник российских оккупантов"...
"УкраинскийАнтитеррор" http://terror.in.ua/terrorists-wanted/mordashov-vadim-konstantinovich-mordashov-vadim-ko.16206

На сайте для отслеживания антиукраинской пропаганды для зачистки людей против Украины и украинцев: http://trolleybust.com/?uid=1207560

*) в РФ эти сайты могут не открываться, т.к. признаны экстремистскими и блокируются Роснадзором.

7. См. также


Экс-глава СБУ Наливайченко объявил своей главной заслугой
борьбу с «Севастополь-Крым-Россия»

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко похвалился, как боролся с русскими в Крыму.

По его словам, в бытность председателем СБУ, он выгнал российских политиков из республики и запретил пророссийские организации.

«Я боролся тогда против Затулина, Лужкова, ФСБ России. Запретил, не пускал, ФСБ тогда выслал из Крыма. Это было до конца 2009 года. Настоящие риски для нацбезопасности и потери Крыма всегда существовали во время независимости Украины, все 25 лет.

Россия всегда говорила: «Мы не признаем, что Крым украинский». Всегда Россия говорила: «Крым наш».

Еще Лужков пытался эти акции проводить, антиНАТОвские протесты и так далее.

Всегда нужно было бороться, чтобы, например, такая организация как «Севастополь-Крым-Россия» была запрещена. Я сдал должность, когда «Севастополь-Крым-Россия» был запрещен, я выгнал ФСБ, не было там Затулина и антиукраинских митингов», – заявил Наливайченко. По его словам, в бытность председателем СБУ, он выгнал российских политиков из республики и запретил пророссийские организации.

«Я боролся тогда против Затулина, Лужкова, ФСБ России. Запретил, не пускал, ФСБ тогда выслал из Крыма. Это было до конца 2009 года. Настоящие риски для нацбезопасности и потери Крыма всегда существовали во время независимости Украины, все 25 лет. Россия всегда говорила: «Мы не признаем, что Крым украинский». Всегда Россия говорила: «Крым наш». Еще Лужков пытался эти акции проводить, антиНАТОвские протесты и так далее. Всегда нужно было бороться, чтобы, например, такая организация как «Севастополь-Крым-Россия», была запрещена. Я сдал должность, когда «Севастополь-Крым-Россия» был запрещен, я выгнал ФСБ, не было там Затулина и антиукраинских митингов», – заявил Наливайченко.

www.politnavigator.net/nalivajjchenko-obyavil-svoejj-glavnojj-zaslugojj-borbu-s-sevastopol-krym-rossiya.html


1. На День независимости Украины в Севастополе состоялся митинг за воссоединение Крыма с Россией http://urfo.org/crimea/36700.html

2. Создатели крымского «Народного фронта» потребовали от Украины прекращения аннексии полуострова http://urfo.org/crimea/37244.html 

3. В Севастополе прошел митинг за воссоединение Крыма с Россией (ФОТО) http://urfo.org/kiev/80373.html 

4. Возрождение единого Отечества начнётся с Крыма и Севастополя! http://www.edrus.org/content/view/5569/47/ 

5. Русскому движению Крыма нужен свой Манифест! http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=16288 

6. Суд приговорил активистов Фронта «Севастополь-Крым-Россия» к 3 годам заключения http://urfo.org/crimea/322398.html 

7. Суд признал крымского президента Мешкова гражданином Украины, а его депортацию – незаконной http://urfo.org/kiev/453200.html 

8. Кто есть кто в Русском Крыму. Валерий Подъячий: «Правда всегда побеждает силу».

http://www.novoross.info/ecskluziv/20968-kto-est-kto-v-russkom-krymu-valeriy-podyachiy-pravda-vsegda-pobezhdaet-silu.html 

9. В Крыму отметили 20-летнюю годовщину постановления Верховного Совета РФ о федеральном статусе Севастополя (ФОТО)

Путину предложили в газовом споре с Киевом вернуться к вопросу Севастополя http://urfo.org/crimea/448060.html 

10. Валерий Подъячий: Состоявшееся НЕДОгосударство как результат реализации украинского проекта www.regnum.ru/news/1438542.html 

11. Фрагментация Украины вместо её вступления в Таможенный союз / Валерий Подъячий http://www.iarex.ru/articles/44360.html 

12. Фронт «Севастополь – Крым – Россия» добился от МИД Украины официального ответа о том, есть ли граница между Россией и полуостровом http://urfo.org/crimea/321263.html 

13. Украинские чиновники признали, что оформленной границы между Крымом и РФ нет (ФОТО)

Ответ на запрос Фронта «Севастополь – Крым – Россия» http://urfo.org/crimea/320130.html 

14. Любовь крымчан к России бесит украинскую власть http://www.rosbalt.ru/ukraina/2009/02/17/618948.html 

15. Крымский активист поддержал голодовку питерского депутата за присоединение полуострова к России (АУДИО) http://urfo.org/crimea/472700.html 

16. Движение «Севастополь-Крым-Россия» добилось в суде права отмены Конституции Крыма 1998 года http://interfax.com.ua/news/general/91910.html 

17. Подъячий: Суд признал легитимность на территории Крыма сразу трех конституций республики http://urfo.org/crimea/420081.html 

18. СБУ хочет посадить лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия» на 5 лет http://urfo.org/kiev/208949.html 

19. Посольство России прокомментировало преследование СБУ лидеров «Севастополь-Крым-Россия» http://urfo.org/kiev/209206.html

20. О НЕреализации итогов референдума 20 января 1991 года http://www.youtube.com/watch?v=wA5Sz5Oryck 

21. «Оккупанты - вон из Крыма!» - пикет у СБУ http://www.youtube.com/watch?v=8Rvca949nXs 

22. В Симферополе пророссийские активисты потребовали лишить украинский язык статуса государственного(ФОТО) http://urfo.org/crimea/402842.html 

23. В Крыму потребовали вывода украинских войск http://www.youtube.com/watch?v=4DATGCjywg4

Пора оправдать невиновных

Борцы за российский Крым до сих пор не реабилитированы > > >


См. также: Кто есть кто в Русском Крыму. Валерий Подъячий: "Правда всегда побеждает силу"

Ещё справка по Народному Фронту "Севастополь-Крым-Россия" > > >


Назад на главную > > >
Назад в раздел "НФ СКР"> > >


SpyLOG Кольцо Патриотических Ресурсов
Используются технологии uCoz