КАК ЭТО БЫЛО
К вопросу о референдуме из первых рук.

Константин Дидук - первый идеолог воссоздания Крымской АССР, председатель доселе и вечно неформальной организации "Демократическая Таврида", председатель патриотического объединения граждан "Русь Таврическая". Всей своей жизнью Константин Николаевич приближал «Крымскую весну», но, как и многие реальные борцы за русский Крым остался в тени сомнительных героев наших дней.

Каждый год, с приближением годовщины проведения референдума о статусе Крыма, появляется множество статей с «описанием» событий уже ставших историей. Особенно стараются бывшие руководители обкома КП УССР, да и сохранившие за собой этот пост в КПУ, уже без СССР. Не очень сильно отстают в этом и бывшие комсомольские «ответ»работники. В последнее время стали появляться и статьи бывших неформалов. Первые, как и вторые, воплощая ленинскую доктрину «что выгодно то нравственно» естественно врут напропалую, профессионально передергивая факты. К чести Л.Грача нужно отметить, что он хоть изредка вспоминает в связи с референдумом о «Демократической Тавриде». Более подробно о роли этой организации говорят некоторые бывшие неформалы. Однако и они, говорят не всю, известную им, правду. Случайно или умышленно обсуждать не будем. Бог им судия. Вероятно, пришло время уточнить, как это было на самом деле. Все об этом процессе знает только три человека из списочного состава «Демократической Тавриды» и еще двое из вне списочного, основного состава.

Созданию Демтавриды, предшествовала попытка реализации идей, частично опубликованных в платформе Демтавриды, через Координационный Совет Общественных Организаций Крыма. Возможно, кто-то и помнит КСООК (конце 80-х годов уже прошлого века).

Однако, в связи с тем, что КГБ, практически полностью контролировало неформальные организации, а направление представителей в КСООК, председателем, т.е. мною не могло контролироваться, в составе КСООК, неизбежно оказывались сексоты, всех мастей и информаторы и провокаторы, КСООК был распущен и «создана» Демтаврида. Как выяснил по своим каналам единственный, работавший в Крыму при Мешкове и Сабурове ГРУшник Минин, в Демтавриду пытались тоже засылать казачков, целых пять, я явно знал и выгнал троих, двоих значит попер за непригодностью, но их всех отфутболили.

Следующие строки, станут откровением не только для наших политических противников, но и для людей входивших в списочный состав Демтавриды. Они также впервые подтвердят предположения, теперь уже бывшего руководства КГБ, о том, что они знают лишь часть людей работающих на реализацию идей Демтавриды.

Создана взято в кавычки по той причине, что неформальная организация Демократическая Таврида фактически была легальной надстройкой организации, не имевшей названия и функционировавшей на принципах "Вольных Каменщиков", не путать с более поздней жидомассонской структурой работающей, как известно, по сей день. Эта же структура была использована при создании ОУН(б), не путать с ОУН(м) и ОУН(с), что и позволило ей, разумеется при активной поддержке всего населения вести вооруженную борьбу с коммунистическим режимом вплоть до 1956 года. Когда сегодня говорят о реабилитации воинов УПА на Украине, становится грустно, ибо их в живых практически не осталось, остались в живых германские халуи Мельника, Стецка, вояки СС Галитчина и прочая мразь, в том числе и весьма высокопоставленная, в недалеком прошлом на Украине…


* Не только мне, но и некоторым членам руководства «Республиканского Движения Крыма» (РДК), довелось видеть подлинные аусвайсы времен войны, могу ошибиться в этом слове, жен украинских парт руководителей, в последующем ставших руководителями «Незаможной», или «нэзалежной», думаю первое вернее, Украины. К стати, Л.Грач эти документы тоже держал в руках. Вместе с этими документами были привезены пожелтевшие газеты времен войны, в которых С.Бандера называл предателями Родины и врагами, людей идущих служить в СС Галитчина, а Мельник или Стецько, точно не помню, кто из них, обвинял Бандеру в близорукости и слабоумии, ибо, по его мнению, с гитлеровцами надо сотрудничать. В девяностых был шанс, что историческая правда восторжествует и мы узнаем больше и о заград отрядах и о рейдах войск НКВД на оккупированные территории разумеется, в форме противника и уничтожение ими наших людей, для активизации партизанской и подпольной борьбы+ Мне к счастью довелось непосредственно общаться с некоторыми из не погибших, но взятых в плен, Павелко в частности, увы ныне усопший. Как сейчас помню короткую заметку в АИФе " УПА удерживала под своим контролем значительные территории. С приходом красной армии 20% разоружилось и разошлось по домам, 80% пошло на Берлин. После взятия Берлина УПА разоружилась полностью. С началом репрессий УПА вновь вооружилась и продолжила борьбу до 1956 г."
Правда не нужна ни красным, слишком много русской кровушки эти агенты серых попили, ни оранжевым агентам тех же серых, из-за океана, ибо им нужно продолжать разжигать межэтническую рознь, и зарабатывать голоса на западной Украине. А там живыми остались исключительно те, которые служили рейху, ибо, сами понимаете, ведя вооруженную борьбу с красным монстром до 1956 г. остаться живым, шансов просто НЕ БЫЛО.

Разговор о том, что до октябрьского переворота об Украине вообще никто в мире не слышал, дело предстоящее. Сейчас мы говорим о том, что происходит на наших глазах.

Ну да хватит истории, перейдем непосредственно к референдуму.

Перед выборами о облсовет руководством Демтавриды был создан Блок Независимых. Это мероприятие проводилось в здании РМС-4, которым руководил Алексей Дмитриев. В официальные агитлисты (Программы кандидатов), которые вывешивались, на избирательных участках, был в обязательном для всех порядке включенпункт о РЕФЕРЕНДУМЕ и ряд других предложений Демтавриды. Некоторые возражали, в том числе и те, кто сегодня заявляют, что он первыми сказали о референдуме. Не буду описывать секреты кухни, может еще пригодятся, но в результате все, в том числе и С.Ефимов, вынуждены были согласиться. В облсовете была создана депутатская группа из 14-и депутатов. Долгое время ни у кого из них не хватало мужества заявить о необходимости проведения референдума. Я тогда работал в управлении связи, где фактически работал основной штаб Демтавриды. Перед очередной сессией облсовета мы пригласили Юрия Мешкова к себе, было принято решение и Юра его с честью выполнил.

Учитывая, что большинство было у красных, которые слово референдум, в то время, патологически не воспринимали, Мешков на сессии предложил решать вопрос статуса любым из трех путей. Какой негативной была реакция могу судить по состоянию Мешкова, пришедшего к нам в управление, после сессии. Он не в состоянии был подняться и попросил нас выйти к нему, а он настоящий боец. Освистали, оплевали, даже свои не поддержали! С трудом удалось успокоить и решить уже вместе, как видимое им поражение превратить в явную победу.

Было разработано обращение депутатов к крымчанам. Первоначально, предполагалось, что его подпишут 14 депутатов, но увы, подписала лишь часть даже из тех, в чьих программах пункт о необходимости проведения значился. Это обращение, с необходимыми комментариями и материалами, руководством Демтавриды было разослано практически на все предприятия Крыма. Весь внесписочный состав включился в работу по активизации общественного сознания.

Тогда С.Куницын, действуя по наставлению своего киевского куратора, пытался поднять вопрос о присоединении его района к херсонщине, нас этот вопрос, в отличие от коммунистов – не волновал, ибо вес куницынско-киевской компашки в районе был ничтожен. Огромную помощь оказывали сотрудники крымского радио. Когда активность во всех районах Крыма достигла точки невозврата, комуняки, увидев, что народ идет в другую сторону, по образному выражению сотрудницы радио Ирины Давиденко, вложенному ею в уста рабочего, схватили знамена, всех обогнали и, развернув знамена, позвали продолжать путь. Судя по итогам референдума, возражавших было очень мало. К чести Л.Грача, надо сказать, что именно ему мы обязаны тем, что текс бюллетеня оказался таким, как его увидели крымчане: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» (см. подробный комментарий Вадима  Мордашова).

Может показаться странным, но перед вынесением бюллетеня на утверждение, в здании обкома состоялось совместное заседание руководства обкома, и представителей Демтавриды, меня и Бориса Кизилова. Уровень подготовки референдума заставил Грача отметить, что Демтаврида единственная не зарегистрированная организация в Крыму и она же единственная признанная политическая сила. В текст бюллетеня была внесена единственная правка, которую мы готовили заранее, а именно вместо восстановления автономии Крыма, появилось восстановление КАССР, эту кость мы готовили заранее, ибо главным было, субъект Союза, участник Союзного договора!.

Дальнейшее всем известно, референдум проведен успешно, Президент избран и приведен к присяге на Конституции Крыма. На последовавших выборах большинство в Парламенте обеспечено.

В пору сказать, остановись мгновенье ты прекрасно!

Однако, это был только миг.
За ним последовали амбициозные разборки подогреваемые деньгами не безызвестных Шевьева, Данеляна, + Парламент и Президент были полностью демарализованы, что дало возможность киевскому руководству наплевать на конституцию Крыма и отменить в нашей Республике институт Президентства. Дальше больше, идет полная сдача Конституции коммунистами, и имеем то, чего стоим.

Как ни странно, но возмущение действиями Киева я услышал не от тех, кто голосовал за Мешкова, а от людей ратующих за независимость Украины. Именно им принадлежит фраза «Он Мешков *****, я голосовал против но какое право эти киевские козлы имеют его снимать, мы выбрали, только мы и снять можем». Тоскливо, но правда.

Россия не виновата, как впрочем, и Украина. Россия, в лице ее Президента дважды выдавала гарантии честного проведения второго референдума, выполнения решения принятого референдумом. Референдум был замораторен Багровым, не проведен Мешковым и его партией. Украина, в силу глупости ее руководства, взяла у Крыма меньше, чем наши, занявшиеся разборками и междусобойчиками депутаты отдавали.

Эта история еще раз подтверждает справедливость изречения древних Римлян «Каждый народ достоин своего правительства», а мы сейчас по воле серых успешно из народа превратились в население.

Однако, как мне кажется, свет в конце тоннеля еще виден!

Для справки, людьми с серой кожей, или просто серыми наши предки, тысячи лет назад называли ушедших или изгнанных из Египта.

Председатель доселе и вечно неформальной организации Демократическая Таврида,
Председатель объединения граждан Русь Таврическая
Константин Дидук


Не стало Константина Дидука

Симферополь, 20 ноября 2014 года – Наша Держава (Алексей Васильев, главный редактор НД, фото автора). На 72-году жизни скончался легендарный деятель русского движения Крыма Константин Дидук.

Бескомпромиссный борец против несправедливости советской системы, Константин Николаевич в 60-х отбывал срок во Владимирском централе по статьям «Антисоветская агитация и пропаганда, хранение и распространение антисоветской литературы» и «Создание организации для совершения особо опасных государственных преступлений».
Дидук - первый идеолог воссоздания Крымской АССР, председатель доселе и вечно неформальной организации "Демократическая Таврида", председатель патриотического объединения граждан "Русь Таврическая".

Всей своей жизнью Константин Николаевич приближал «Крымскую весну», но, как и многие реальные борцы за русский Крым остался в тени сомнительных героев наших дней.

Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" выражает соболезнование родным и близким покойного. Крым должен помнить Константина Дидука - первопроходца воссоздания Республики Крым, его имя не исчезнет со страниц подлинной истории Крыма.


Назад в раздел "Публикации"

Назад на главную > > >


SpyLOG ТОП Русских патриотических сайтов Кольцо Патриотических Ресурсов www.русскоедвижение.рф
Free counters!

Используются технологии uCoz